Посвящается Сапфиру
Точно могу сказать, что в своей жизни была на трех интересных крышах.
Крыша № 1.
Крыша № 1.
Это крыша главного корпуса университета, расположенного на центральной улице города. На нее мы залезли среди бела дня, на большой перемене между парами, обнаружив, замок на чердак открытым. Нас было трое - я и мои однокурсники. Вообще, нас вполне могли заметить из окон деканата или даже ректората, и страшно представить, что было бы тогда. Поэтому по крыше мы передвигались короткими перебежками, прячась за углами и выступами. Но все-таки, как было здорово сидеть, свесив ножки, на краю крыши. И снизу, с улицы, это, наверное, смотрелось шикарно.
Крыша № 2.
Крыша № 2.
Это крыша физического факультета университета. В тот день мы отмечали на физфаке день рождения университетского турклуба. Уже стемнело. Все были весьма пьяны и возбуждены. Аудитория, где проходило празднование, находилась на последнем этаже... Короче, висячий замок на чердачной двери сломали быстро. С чердака выбрались на крышу. Крыша физфака оказалась очень обширной и многоуровневой. Высокие бордюры делили ее на отдельные квадраты. Там было множество каких-то будок и большой полукруглый купол обсерватории. Набегавшись вдоволь, мы стояли прижавшись друг к другу (чтобы было теплее) и слушали походные истории опытных балагуров. В ночной тишине, на открытом пространстве высоко над землей они звучали особенно завораживающе...
Крыша № 3.
Крыша № 3.
Это крыша родительской девятиэтажки. На нее попасть легко - ключи от двери на чердак у нас есть. Крыша большая, покрытая нагревающимся на солнце рубероидом. Там можно заглянуть в лифтовые шахты и увидеть, как работают механизмы. Переплетения антенн образуют узоры в урбанистическом стиле. %) А еще в щели крыши нанесло земли и там выросли маленькие деревца. С нашей крыши можно увидеть салют на Театральной площади и много чего интересного в окрестностях.
И на крыше была сделана эта фотография.
Надеюсь, удастся побывать где-нибудь еще. Крыши, ждите! Я иду...